Холодильник Атлант ХМ 6224-060

Атлант ХМ 6224-060 холодильник
Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры,
высота (см): 195.5,
ширина (см): 69.5,
глубина (см): 62.5,
общий объем/ полезный объем: холодильника (л): 401/375,
холодильной камеры (л): 280/275,
морозильной камеры (л): 121/100,
климатический класс: SN-T (от +10°С до +43°С),
количество компрессоров: 2,
компрессор холодильной камеры TLY5.7KK.3,
компрессор морозильной камеры TLY7.5KK.3
годовое потребление энергии: 319 кВтч,
Холодильное отделение:
4 полки из стекла
4 полки на двери
Автоматическое оттаивание
Температура хранения свежих продуктов : от 0 до +10 °C
Средняя температура хранения свежих продуктов : +4 °C
2 ящика для овощей и фруктов
Контейнер
Морозильное отделение:
Температура: -18*C
Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 20 ч
Мощность замораживания: 15 кг/сутки
Производительность получения льда : 2,2 кг/сутки
Режим суперзамораживания
Световая индикация включения холодильной и морозильной камеры, режима «Замораживание», повышенной температуры в морозильной камере
Корректированный уровень звуковой мощности, не более : 40 дБА
Номинальная потребляемая мощность : 180 Вт

Масса : 85 кг
Хладагент R600a, норма заправки агрегата холодильной камеры 27 грамм , морозильной камеры 36 грамм

Холодильник оснащен двумя независимыми холодильными агрегатами.
В состав холодильного агрегата морозильной камеры входит: компрессор, конденсатор, статический испаритель морозильного отделения,  фильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. К плюсам конструкции можно вынесенный, не запененный конденсатор. К минусам  – стальной контур подогрева периметра двери  — наиболее вероятное возникновение утечек после 5 лет эксплуатации ,  труба жесткая  не отожженная,  микротрещины могут возникать уже при закладке трубы на конвейере. При эксплуатации  температур на этом участке трубопровода достигает 90 С. 


Атлант ХМ 6224-060 схема

Мотор-компрессор откачивает пары фреона из испарителя и нагнетает их в конденсатор. В конденсаторе пары фреона охлаждаются и конденсируются.  Далее жидкий фреон через фильтр-осушитель и капиллярный трубопровод попадает в испаритель морозильного отделения. Гидравлическое сопротивление капиллярного трубопровода подбирается таким образом, чтобы создать определенную разность давления всасывания и конденсации, которое создает компрессор, при которой через трубопровод проходило определенное количество жидкости. Каждый капилляр соответствует  определенному мотор-компрессору. На входе фреона в испаритель, давление падает от давления конденсации до давления кипения. Этот процесс называется дросселированием. При этом происходит вскипание фреона, поступая в каналы испарителя,  фреон кипит, энергия необходимая для кипения в виде тепловой, забирается от поверхности испарителя. Пройдя через испаритель,  жидкий фреон превращается в пар, который откачивается компрессором.  Продукты в морозильной камере охлаждаются статическим испарителем, испаритель,  представляет  из себя  змеевик,  выполняющий функцию полок МК. При достижении заданной температуры, мотор-компрессор МК отключается терморегулятором. Разморозка МК ручная, благодаря хорошей теплоизоляции шкафа, разморозку достаточно производить раз в год.

В состав холодильного агрегата холодильной камеры входит: компрессор, конденсатор, «плачущий» испарительфильтр-осушитель, капиллярный трубопровод. Продукты в холодильной камере охлаждаются испарителем ХК, находящимся за задней стенкой ХК.

 
Оттайка происходит автоматически при отключении компрессора ХК, терморегулятором, температура испарителя до следующего включения повышается до плюсовой,  иней, намерзший на задней стенке ХК тает и вода удаляется по каналу слива конденсата расположенного под испарителем в емкость сбора конденсата. Емкость закреплена на компрессоре холодильной  камеры, рабочая температура компрессора достигает 90 С. и вода быстро испаряется в окружающую среду.

Статьи

Последние опубликованные статьи.