Какой должен быть уровень воды в машинке?
В настоящее время все производители стиральных машин стремятся к снижению потребляемых при стирке ресурсов. В первую очередь это относится к энергозатратам и расходу воды.
Читать далее
В настоящее время все производители стиральных машин стремятся к снижению потребляемых при стирке ресурсов. В первую очередь это относится к энергозатратам и расходу воды.
Читать далее
Стиральная машина – незаменимый помощник для каждой хозяйки. И ей, как и любой вещи в доме, необходим уход. Чтобы стиральная машина прослужила дольше и радовала бесперебойной работой, компания Vestel подготовила несколько простых и действенных советов по уходу за ней.
Начнём с вопроса «КТО ВИНОВАТ?». Ответ прост: неприятные запахи чаще всего исходят от продуктов жизнедеятельности бактерий, которые живут и размножаются в вашем холодильнике. Им достаточно нескольких крошек мясного фарша или рыбы, чтобы надолго оставить свой запах, и если вовремя не заметить (уехать на пару дней), то стойко пахнуть будут все продукты…
Очень часто, сломавшись, холодильники начинают размораживаться, а их владельцы обнаруживают поломку лишь по запаху… Хорошо, если мясо в морозилке не успеет оттаять и испортиться. Затем пластик в холодильнике и продукты с упаковками пропитаются этими ароматами, и вывести их будет очень трудно.
Теперь вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?».
Для начала нужно извлечь все содержимое из холодильной камеры, то есть продукты, ящики, полки и т.д. Затем нужно тщательно вымыть холодильник одним из следующих составов:
— слабый раствор соды;
— раствор нашатырного спирта или уксуса (1 столовая ложка на литр воды);
— зубная паста (наносят на губку и чистят холодильник);
— чистящее средство с приятным запахом (смотрите внимательно руководство пользователя и не используйте химические средства, которые могут повредить холодильник).
Важно помнить, что любой холодильник нужно мыть минимум два раза в год, и это не зависит от устройства (автоматическая оттайка или нет).
Затем нужно проветрить и просушить холодильник и положить один из следующих адсорбентов:
— корка чёрствого чёрного хлеба (если запах стойкий, то полбуханки режут ломтиками и раскладывают по всей камере);
— кусочки сырого картофеля (желательно делать свежий срез ежедневно, например: разрезать картофель пополам и положить в холодильник);
— половинки яблока (всё то же, что и для картофеля);
— ломтики лимона или кожура любого цитрусового;
— открытая пачка соды;
— рис (как сырой, так и отваренный);
— активированный уголь (две – три упаковки высыпают на блюдце или засыпают в коробочку с отверстиями, свойства угля можно восстановить, прокалив его в духовке при 180 градусах по Цельсию);
— можно использовать цеолит (200 — 400 г засыпать в ёмкость с открытым верхом);
— стакан 9% уксуса оставляют до суток в холодильнике;
— кофе молотый или в зёрнах (грамм 50 высыпать на блюдце);
— можно купить специальный фильтр для холодильника.
На практике самым доступным является корка хлеба. Попробуйте какой-нибудь из этих способов, и вам обязательно поможет.
Последние опубликованные статьи.