Холодильник Атлант ХМ 5015

Атлант ХМ 5015

 Принципиальная электрическая схема

 

Размеры:

высота: 205 см
ширина: 60 см
глубина: 63 см
Общий полезный объем: 393 л 
Полезный объем холодильной камеры: 278 л
Полезный объем морозильной камеры: 115 л
Класс энергопотребления: B
Климатический класс: SN, N, ST
Количество компрессоров: 1
компрессор СКН-150
Годовое потребление энегрии: 503.7 кВтч/год
Цвет: белый, дверь под мрамор
Морозильное отделение:
Время сохранения холода при отключении электроэнергии: 18 ч
Мощность замораживания: 15 кг/сутки
Мощность замораживания льда: 2.2 кг/сутки

 

Режим охлаждения двух камер.

При первом включении компрессора открывается капиллярная трубка  1, хладагент поступает в испаритель холодильного отделения,  затем в испаритель морозильной камеры. Капиллярная трубка 2 закрыта. При размыкании контактов терморегулятора холодильного отделения, клапан закрывает капилляр 1 и открывает капилляр 2.  Увеличивается скорость охлаждения испарителя морозильной камеры. Охлаждения испарителя холодильного отделения нет. При размыкании контактов терморегулятора морозильной камеры, компрессор отключается, если температура испарителя холодильной камеры не повысилась до температуры замыкания контактов терморегулятора. Если температура испарителя ХО достигла температуры замыкания контактов терморегулятора ТАМ 133 (К59), компрессор не отключается, клапан открывает капилляр 1, закрывает капилляр 2. При отключении компрессора его работа возобновляется при замыкании контактов терморегулятора отделения, в котором температура повысится раньше.

 

shema_kapillyarov_1.jpg

 

Режим охлаждения морозильной камеры.

Капилляр 1 постоянно закрыт, капилляр 2 открыт. Происходит охлаждение только МК, компрессор управляется терморегулятором МК (ТАМ 125, К56).

 

Режим заморозки.

Компрессор работает постоянно. При повышении температуры ХО, закрывается капилляр 2, открывается капилляр 1. При достижении температуры в ХО, капилляр 1 закрывается, капилляр 2 открывается. Допустимое время нахождения холодильного прибора в режиме заморозки – до 6 часов.

Статьи

Последние опубликованные статьи.